ハーゲンダッツのストロベリーカスタードタルトを食べて見たよー 春の新作編②
続きましては、ストロベリーカスタードタルトです!
僕もタルトは食べた事あるから、ほうじ茶ラテよりは味の想像はつくぞ!
さてと食べてみましょう!
感想
カスタードアイスクリームは、発酵バターを使ってるせいか凄く濃厚です。でもそんなにしつこい感じはしません。
ストロベリーソースは、酸味もあまりきつくないし、果肉感もあってしっかりと主張してます。
グラハムクッキーでタルト生地の風味と食感がちゃんと出てます。
そんで3つを一緒に食べるとちゃんとストロベリーカスタードタルトになります!
てか冷たいタルト食べてる感じすらします。
流石ですよねー。凄い!
ある程度味も想像出来るし、びっくりする程ではないけど、かなり美味しいです。
商品説明
一応こちらも商品説明
ストロベリーカスタードタルト|商品情報|ハーゲンダッツ Häagen-Dazsより引用
まとめ
ほんとにハーゲンダッツは洋菓子っぽいのを作ると安定して美味いっすよねー。ほぼハズレなしな気がしします。
ハーゲンダッツのほうじ茶ラテを食べてみたよー!春の新作編① - 具だくさん味噌汁
ハーゲンダッツヨーグルト仕立てピーチミルクを食べてみたよー 春の新作編③ - 具だくさん味噌汁